福建省举办新型林业经营主体和林地承包经营纠纷调处业务培训班

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2016年11月14日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

福建省举办新型林业经营主体和林地承包经营纠纷调处业务培训班 
 
  
    中国林业网11月11日讯  近日,福建省新型林业经营主体和林地承包经营纠纷调处业务培训班在建瓯市举办。
    培训班邀请了福建农林大学副教授黄怡、福建农业职业技术学院副教授范金旺等分别就新型林业经营主体标准化建设、林业专业合作示范社建设、家庭林场建设、林地承包经营纠纷调处有关法律政策问题、林业专业合作社财务管理问题、互联网思维下林业专业合作社经营管理及营销问题进行授课讲解。通过培训,使大家拓宽了视野,加深领会了有关法律政策,明确了工作重点与任务。
    各设区市林业局、平潭综合实验区农村发展局负责新型林业经营主体和林地承包经营纠纷调处的业务科室负责人、40多个重点县(市、区)林业局具体负责人、20多个林业专业合作社负责人,共100多人参加了培训。(福建省林业厅)