江西省全力推动林下经济发展迈上新台阶

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年10月17日来源:江西日报
【字体: 打印本页

  10月12日至13日,江西省林下经济暨造林绿化工作现场推进会在鹰潭市召开。会议期间,与会代表参观学习了新余、樟树、余江、鹰潭、弋阳等市县的林下经济和造林现场。副省长吴晓军出席会议并讲话。
  吴晓军指出,发展林下经济是深化供给侧结构性改革的重要举措,是建设国家生态文明试验区、加快绿色崛起的重要支撑,是打赢脱贫攻坚战、实现兴赣富民的重要途径。当前,我们要全力推动林下经济发展迈上新台阶,坚持规划先动,产业拉动,创新驱动,要素撬动,加快构建区域特色产业发展格局,加快形成特色经营模式,加快建设示范基地,加快创建林下经济品牌;要创新林地流转机制,培育新型林业经营主体,加大科技服务。强化组织领导,加强协调配合、督查考核和宣传引导,凝聚推动林下经济发展工作合力,确保发展林下经济的各项工作落到实处。
  吴晓军对我省造林绿化工作提出要求,强调要压实造林绿化责任,调整造林绿化重点,转变造林绿化树种,推动我省造林绿化工作向纵深迈进。(记者 刘芝毅)