国家林业局林业产业办公室关于开展林业产业监测工作的通知

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年12月11日来源:林改司(木行办、产业办)
【字体: 打印本页

关于开展林业产业监测工作的通知
 
各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团:
为全面掌握林业产业发展情况,国家林业局林业产业办公室将开展林业产业监测工作,请各地各单位组织填报林业产业统计数据。现将有关事项通知如下:
一、填报数据内容
(一)按要求填报《全国林业产业发展监测统计表》、《林下经济示范基地调查表》、《林业合作社经营状况调查表》、《专业大户经营状况调查表》、《家庭林场经营状况调查表》(详见附表1—5,表格电子版可在国家林业局农村林业改革发展司网页下载,网址为:http://lygg.forestry.gov.cn/)。
(二)《全国林业产业发展监测统计表》(附表1)的填报数据时间节点为2016年12月底和2017年12月底,其他调查表(附表2—5)的填报数据时间节点为2017年12月底。
(三)《全国林业产业发展监测统计表》(附表1)的填报单位为各省(自治区、直辖市)的县级林业主管部门,《林下经济示范基地调查表》(附表2)的填报单位为各省(自治区、直辖市)的国家林下经济示范基地,《林业合作社经营状况调查表》(附表3)的填报单位为各省(自治区、直辖市)的全国林业专业合作社示范社,《专业大户经营状况调查表》(附表4)、《家庭林场经营状况调查表》(附表5)由各省(自治区、直辖市)根据情况选择示范单位填报。
二、工作要求
(一)请各地各单位高度重视,加强领导,落实责任,认真组织数据填报工作,确保数据真实可靠。
(二)请各地各单位指定专人,负责联系林业产业监测有关工作,并对填报数据进行审核。联系人及联系方式于2017年12月22日前报送国家林业局产业办,数据于2018年1月31日前报送国家林业局产业办(只报送电子版,发送至电子邮箱sfa8538@126.com抄送lgb220@126.com)。
(三)产业办委托国家林业局调查规划设计院承担林业产业监测的具体工作,规划院项目组将赴有关地方开展实地调研,届时请予以支持,协助做好相关工作(具体通知另发)。
 
联系人及联系电话:
国家林业局林业产业办公室 毛 飞  010—84239374
国家林业局调查规划设计院 武健伟 010—84238090
胡耀升 010—84239347
 
 国家林业局林业产业办公室
2017年12月11日