国家林业局、中国银监会在丽水召开林权抵押贷款工作调研座谈会

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2016年10月19日来源:林改司(林改办)
【字体: 打印本页

    10月14日,由国家林业局、中国银监会在丽水联合召开林权抵押贷款工作调研座谈会。北京林业大学,农发行、开发银行、农业银行、工商银行、邮储银行,浙江、福建、江西、广东、广西省林业厅,浙江、福建、云南省银监局,丽水市银监分局及有关金融机构,丽水市、龙泉市林业局等单位近40人参加会议。国家林业局农村林业改革发展司副司长王俊中、中国银监会法规部副主任张劲松出席会议并讲话,浙江省林业厅副厅长杨幼平、丽水市人民政府副秘书长廖永平在会上分别致辞。
    这次会议主题是深入贯彻落实党中央、国务院推进林权制度改革的部署要求,进一步推进林权抵押贷款工作,宣传推广成功经验,探讨完善相关制度,促进林权抵押贷款工作健康有序发展。会上,福建省、江西省、广西省林业厅和丽水市林业局、丽水市银监分局等单位作了典型发言。会议组织了专题讨论,针对下一步如何推进林权抵押贷款工作,与会代表围绕完善林权抵押贷款制度、推广公益林补偿收益权质押贷款试点、搭建林银企对接平台三个方面进行深入交流。