四川启动“两证一社”抵押贷款改革信息化系统试点工作

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年03月06日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

四川启动“两证一社”抵押贷款改革信息化系统试点工作 
 
  
        为进一步深化“两证一社”改革试点工作,加强改革试点档案管理,优化办证流程,巩固改革试点成果,近日,四川省林业厅在成都举办了“两证一社”抵押贷款改革信息化系统培训会,标志着四川省“两证一社”抵押贷款改革信息化系统试点工作正式启动。
        培训会介绍了“两证一社”抵押贷款改革信息化系统的开发过程,阐述了信息化管理的重要性和必要性。本次培训主要针对经济林木(果)权证、林地经营权流转证登记系统的数据录入、使用及管理流程。
        培训会要求,成都市、宜宾市要高度重视此次信息化系统试点工作,要尽快做好数据录入工作,统一证件格式,在实践过程中发现问题,便于软件开发公司优化系统,为全省推广使用信息化系统做好铺垫。
        培训会还对当前“两证一社”抵押贷款改革试点工作中的热点、难点问题进行了讨论。
        全域推进改革试点市(成都市、宜宾市)所辖的县(市、区)林改工作人员参加培训。(林赟)