新疆林业厅开展“新疆大果园 安全生产大家行”活动

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年07月12日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  7月10日,由新疆维吾尔自治区林业厅组织的“新疆大果园 安全生产大家行”活动在新疆生态大果园展示展销中心开展。
  在新疆生态大果园展示展销中心生产基地,自治区林业系统各主管部门负责人近距离观摩了新疆果品生产加工流程、了解了新疆果品企业在食品质量管理、商品质量控制、产品检验把关和生产经营等方面开展的工作,以此宣传、号召广大新疆林果加工企业关注新疆林果安全和食品安全。
  自治区林果业发展协调领导小组办公室党支部书记、副主任曹定贵介绍说,此次活动以全国食品安全宣传周活动为契机,紧扣“尚德守法 提升食品安全治理能力”主题,目的是要强化林果产品生产经营者的法律、道德、诚信意识,提高社会各方参与监督的积极性和消费者维权能力,努力形成全社会共同参与、多方主体联合、多种要素发挥作用的林果产品安全综合保障体系,为广大消费者提供安全、质优的林果产品。
  “新疆是林果业生产大区,林果生产加工质量安全非常重要,我们将继续深入开展食用林果产品标准化生产、专项整治、产品抽样监测、宣传培训、品牌创建等一系列工作,进一步加大林果产品质量安全监管力度,推进新疆特色林果业持续健康高效发展。”曹定贵说。
  新疆果业集团品质控制管理部主任王薇说:“今后,我们要充分发挥龙头企业的示范带动作用,严格从林果产品品质上把关,坚持诚信经营,依靠诚信塑造企业品牌形象,带动广大企业强化责任意识、诚信意识和品牌意识,教育引导消费者了解新疆林果产品质量安全知识,认知新疆优质林果产品,同时逐步建立起新疆林果产品质量安全追溯体系,维护新疆林果产业的良性发展。”
  截至目前,新疆林果总面积达2200万亩,全疆果品贮藏保鲜与加工企业达400家。每年果品总产量达1000万吨,产值达700多个亿。(记者 赵敏)