2017中国-东盟博览会林木展在南宁举办

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年11月22日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报11月22日报道(记者 焦玉海) 11月17日-20日,2017中国-东盟博览会林产品及木制品展在广西壮族自治区南宁市举办。为期4天的展会,集中展示了中国与东盟各国互补性强,符合双方市场需求的特色林木制品、优质项目和先进技术。
  本届林木展是中国-东盟林木业全产业链展示,围绕“汇集最新林业科技,展示绿色环保新生活”主题,设置红木家具及红木工艺品、家具及木竹根雕工艺品、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木园林、林下经济产品、国外林木产品、林业经济发展及合作八大展区,展览面积达2.5万平方米。参展企业来自全国各地,以及越南、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家。其中,越南连续第7年组团参展。
  配合展览,本届林木展举行了10多场行业论坛、贸易投资及文化类活动,推动中国与东盟林业政企对话、行业对接和企业交流,助力林业产能项目和装备制造合作,促进木文化的传承和创新。
  国家林业局总经济师张鸿文、广西壮族自治区政府副主席张秀隆出席林木展开幕式。张鸿文在致辞中表示,近年来,我国林业产业快速发展,全国林业产业总产值由2001年的4090亿元增加到2016年的6.49万亿元,15年增长了近16倍,成为世界上林业产业发展最快的国家和世界林产品生产、贸易、消费第一大国,对“绿水青山就是金山银山”的理念作出了最生动的诠释。中国-东盟博览会林木展是我国与东盟国家最重要的林业产业交流平台,希望各方共同努力,不断推动和深化中国与东盟国家林木企业商务交流和国际产能合作,为中国与东盟各国之间搭建起一条经贸合作、交流沟通、会晤磋商的“南宁渠道”。
  本次林木展由国家林业局、广西壮族自治区政府共同主办,广西壮族自治区林业厅、中国-东盟博览会秘书处和中国林产工业协会承办。