2017年ITTO成员国竹产业发展培训班学员到浙江安吉参观考察

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年05月25日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

 
    近日,ITTO(国际热带木材组织)成员国竹产业发展培训班组织学员到安吉进行为期3天的参观考察。此次培训班由国家林业局竹子研究开发中心承办,共有来自哥伦比亚、多米尼克、加纳、秘鲁、泰国和斯里兰卡等7个国家的31名学员参加,以各国农业部官员为主。
  ITTO成员国竹产业发展培训班先后参观了安吉上墅刘家塘硒源竹笋专业合作社、安吉永裕竹业股份公司、安吉耕盛堂生态农业有限公司、安吉圣氏生物科技有限公司、安吉天荒坪镇余村村,中国竹子博览园等地,详细了解了安吉竹产业在竹林建设、竹材加工、竹笋和竹生物制品开发利用以及竹工机械等方面的发展情况。外宾对安吉竹林生态旅游的发展、安吉的竹文化产生了浓厚的兴趣,对安吉美丽乡村建设赞叹不已。
  离别之际,来自多米尼克商业企业部一名官员将自己亲手画的一幅熊猫油画送给安吉县林业局,希望把在安吉对竹产业的所见所闻带回多米尼亚,加强与中国的竹产业交流与合作,共同促进竹产业发展和生态保护建设。(浙江省林业厅)