四川省林业产业化重点龙头企业达238家

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年10月30日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  近日,四川省林业厅公布了第四批省级林业产业化重点龙头企业,至此,全省已认定238家林业龙头企业,其中全友家私等13家企业被认定为国家级林业重点龙头企业。
  省级林业产业化龙头企业是经推荐、初审、专家评审、公示等环节,主要针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等8类指标进行严格评审后,最终由四川省林业厅认定。省级林业产业化重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业产业发展的示范者,对于提升林业产业科技运用水平,推动林业转型升级、带动脱贫攻坚具有重要作用。
  近年来,省林业厅加强对省级林业产业化重点龙头企业的服务,在项目资金、金融保险、财政税收等方面给与政策支持,帮助龙头企业做精做大做强,不断提高龙头企业质量,增强辐射带动能力,为全省林业产业发展做出新的更大的贡献。(孙应舟)