不忘初心 牢记使命 积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业中

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年10月19日来源:林改司(木行办、产业办)
【字体: 打印本页

20171018日上午,林改司党支部组织全体党员收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的主旨报告。

大家一致认为,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告充分反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。

报告指出我国进入了中国特色社会主义新时代,这是我国发展新的历史方位,具有划时代意义。党的十八大以来,习近平总书记运用马克思主义立场观点方法对中国特色社会主义事业新实践新创造新经验作了全面系统的总结和提炼,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,创造性地回答了我们党新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了新时代中国特色社会主义思想。这是闪耀着马克思主义真理光辉的重大理论成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。

大家对 “中国特色社会主义进入新时代”展开了讨论,谈了理解和认识,认为“新时代”的内涵丰富:一是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;二是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;三是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;四是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;五是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

通过学习和讨论党的十九大报告,大家进一步提升了对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,感受到强烈的责任感和使命感,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

大家表示,一定要继续认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作,以十九大精神为引领,为我国林业改革发展贡献自己的力量,在实现“中国梦”的伟大道路上奋力前行。