林改司党支部赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年12月08日来源:林改司(木行办、产业办)
【字体: 打印本页

 
 
为深入学习党的十九大精神,近日,林改司党支部刘拓司长带领全体党员同志赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。
本次展览由中宣部、发展改革委、中央军委政治工作部、北京市委联合主办,以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共安排设计了序篇等10个主题内容展区和1个特色体验展区。全面宣传展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新成就。
 “绿水青山就是金山银山,迈入社会主义生态文明建设新阶段” 展区集中展示了以习近平为核心的党中央坚定不移推进生态文明建设,坚持节约资源和保护环境基本国策,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识和绿色发展理念。集体林权制度改革、林业产业扶贫等相关内容被列入此次展览。
通过参观展览,全司同志深刻感受到五年来我们国家取得的巨大成就,更加坚定了理想信念,纷纷表示以更昂扬的斗志投入到本职工作中,为社会主义生态文明建设做出新的更大的贡献。