农村林业改革发展司开展“三严三实”专题教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-10来源:林改司(林改办)
【字体: 打印本页

    12月7日农村林业改革发展司组织开展“三严三实”专题教育活动,巡视员孔明为全司干部讲“三严三实中严的思考”专题党课。孔明提出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质党员队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障。“严以修身、严以用权、严以律己”高度凝练了领导干部的政治品德,既是做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障。
    孔明指出,“严以修身”的关键在于坚定共产党人的理想信念,一是坚定自己,二是宣传影响他人;“严以用权”的要旨是坚持权为民所用,一是不乱用权,不以权谋私,二是妥善用权,敢于担当;“严以律已”的核心是自重、自警、自醒,为政清廉,一是用纪律约束自己,不做不该做之事,二是用责任激励自己,做该做、应做、必做之事。
    孔明强调,贯彻落实“三严”要求必须立足本职联系实际,一是聚焦生态文明建设目标任务坚定理想信念;二是围绕促进农村林业改革发展行使好职权;三是按照高标准严要求规范自己的行为。