农村林业改革发展司开展“三严三实”专题教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-27来源:林改司(林改办)
【字体: 打印本页

721日农村林业改革发展司组织开展三严三实专题教育活动,司长刘拓为全司干部讲专题党课。他围绕学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,详细阐述了践行三严三实的重大意义和本真内涵,认为“三严三实”是共产党人最基本的政治品格,是马克思主义的应有之义,是中国优秀传统文化之精髓,是成就事业、美丽人生的必然要求。

 
 

刘拓认真剖析了当前农村林业改革发展存在的8不严不实表现。他指出,这些问题的根本原因归结于宗旨意识淡薄、组织观念不强、理论武装不足、团队精神不够,要对照“三严三实”要求,对照检查,逐条整改。

刘拓提出践行三严三实的具体要求,要坚定理想信念,坚持对党忠诚的政治品格;要守纪律讲规矩,坚守个人干净的为人底线;要尽心履职履责,强化敢于担当的大局意识;要有功成不必在我,树立甘为人梯的思想境界;要发扬钉钉子精神,锤炼实干兴邦的人生追求。他强调,要从抓学习、转作风、建制度、强服务、想实招等方面下功夫,特别是与当前开展的工作紧密结合,以三严三实的标准,推动农村林业改革发展再上新的台阶。