林改司传达学习2017年第8次党组会议精神

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年04月01日来源:林改司(木行办、产业办)
【字体: 打印本页

    3月30日,林改司召开处级以上党员领导干部会议,按照第8次局党组会议的要求,学习了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和汪洋副总理重要讲话精神。
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日上午在参加首都义务植树活动时强调,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。要组织全社会特别是广大青少年通过参加植树活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。
    李克强总理对“全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议”做出重要批示,批示指出:国土绿化是生态文明建设的重要内容,是实现可持续发展的重要基石。党的十八大以来,各地区、各相关部门认真落实党中央、国务院决策部署,开拓进取,真抓实干,国土绿化和森林防火工作取得明显成效。要贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,创新体制机制,着力推进国土绿化扩面提质,深入开展全民义务植树活动,大力实施林业重点生态工程,加快补齐生态环境短板,进一步提升生态产品供给能力。要严格落实责任,加强应急能力建设,切实做好森林防火工作,筑牢国家绿色屏障,积累更多生态财富,为建设美丽中国、促进经济社会持续健康发展作出新贡献。
    会议还传达学习了张建龙局长对下一步相关工作的安排部署。刘拓司长最后要求,各处室要深入学习中央领导指示精神和张局长工作部署,对照工作要点,把近期各项工作做好。