江西省政府出台林下经济发展行动计划

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2018年01月08日来源:林改司(木行办、产业办)
【字体: 打印本页

    为大力实施乡村振兴战略,推进国家生态文明试验区建设,调整林业产业结构,培育林业发展新动能,使绿水青山真正成为“金山银山”,近日,江西省政府出台了《关于加快林下经济发展的行动计划》。《行动计划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持生态优先、市场导向、创新驱动、区域特色、模式多样的原则,重点打造油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用六大林下经济产业,不断提升林下经济对区域经济的拉动功能、对生态建设的支撑功能、对农民增收的促进功能。到2020年,全省林下经济新增规模1000万亩以上,经营林地累计达到4600万亩;新增林下经济产值800亿元,年总产值达到2000亿元以上,参与农户达到230万户以上,使全省大多数山区林农实现“不砍树,能致富”的目标。