江西省正式出台《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》

农村林业改革发展司  http://lgs.forestry.gov.cn2017年05月11日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

     5月5日,江西省林业厅、省公共资源交易管理办公室联合印发《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》,旨在维护全省国有林权和集体统一经营林权交易平台秩序,促进交易市场的健康、有序发展,规范交易参与人行为,保障国家、社会和交易当事人的合法权益,推动国有林权、集体统一经营林权的有序交易。
    《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》共有四十九条,自发布之日起施行。《办法》适用于江西省行政区域内国有林权和集体统一经营林权的交易活动,明确了交易活动参与机构的职责,规范了交易活动过程中的内部决策及审批、交易申请、信息发布、报名申请、交易报价、合同签订、交割结算,明确了交易参与各方的法律责任。
    《办法》的施行,标志着江西省率先在全国第一个出台有关国有林权和集体统一经营林权交易的规范性文件。(高水云)